スポンサーサイト
-------- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 | top↑
天とじうどん
2006-02-17 Fri 12:24
昔の職場の近くにあったソバ屋で、
給料日後はよく”天とじうどん”をたのんだモノで…
そのお店が美味しい!って言う訳じゃないんだけど。

うどん、蕎麦には唐辛子を入れるのは普通?だと思うのですが
その”天とじうどん”には何故か胡椒がとても合ったなぁと…
唐辛子より胡椒の方がバカうまでした!
モノは試しと言うことでチャレンジしてみては?
私の場合は唐辛子を入れようとしたのに間違えて胡椒を入れてしまったのが発端でした!


たまに思い出して”天とじうどん”を食べたくなるのですが…
ソバ屋に入ると、つい”カレー丼”を頼んでしまう今日この頃。
スポンサーサイト
別窓 | food | コメント:3 | トラックバック:0 | top↑
<<Rainbow Munich 1977 | Maybe Next Time | >>
この記事のコメント
てんとじうどん、美味しそうですね。
私は「カレーうどん」派です。
カップめんも、カレーうどんが多いですね。
食べる時に洋服にカレーが跳ねるのですが、それを上手く抑えながら食べる醍醐味が好きです。
2006-02-17 Fri 20:47 | URL | 河村萠梨 #-[ 内容変更] | top↑
おつかれマンモス
蕎麦は冷たいのに限るっしょ?
2006-02-17 Fri 21:45 | URL | luna #YAj0RVgU[ 内容変更] | top↑
何気に
河村萠梨さん、どもです。
天とじうどんは贅沢しているみたいで食べているだけで満足しちゃいます!<私貧乏性?(笑)
カレーうどんはうちの近くのうどん屋が美味しいのでそこに行くといつも頼んでいます。


lunaさん、いつもありがと!
そうですね!
個人的にうどんは温/冷のどちらでも好きですが蕎麦は冷が好みです。
この間立喰いに入ろうとしたら蕎麦しかなくて…寒いのに冷を食べる気もせずに諦めちゃいました。
2006-02-17 Fri 22:48 | URL | 吟遊詩人 #-[ 内容変更] | top↑
コメントの投稿
 

管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック
| Maybe Next Time |
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。