スポンサーサイト
-------- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 | top↑
ホルモンおいで屋 / ひばりヶ丘
2009-07-27 Mon 23:11
20090727
三鷹に続き恒例の?オープンセールに行ってきました。
ボンビーな私にはこういうときにしか行けません(^^;

いつもは会社の仲間と行っているのですが、
今回は家が近いというのもありまして
初日に家族で行き、
期間中、会社の仲間と行ってきました。

初日は開店の30分前頃に行ったら1番だったのでそのまま並ぶモードに入っちゃいました。
そこそこ順調に準備が終わったのか、開店10分前に入れて貰えました。
そのときは5組ぐらい並んでいたので、開店時間に来ても十分入れたと思います。
しかし30分もするといつの間にかお店は満席となっていました。
せがれはてっぽうが中々かみ切れなくて苦戦していましたが結構食べて満足してました。
親子三人で約4千円(半額なので実際は約8千円)

会社の仲間と来たときは45分待ち。
まぁそれでも早い方?
飲んで(食べに来ているに焼酎のボトルを3本も空けるか?)食べて約1万5千円(実際は約3万円)

とにかく半額セールでないとボンビー人には食せ無いですな!

此処のホルモンは美味しいと思います。
私のお薦めはギアナが1番、シビレが2番、ホルモンが3番…
他の部位も美味しく頂けます。
ハラミもいいですし、スタミナ壺漬カルビなんて一緒に漬けてある野菜の方が辛かったり。

近くにこのお店が出来ましたら行ってみてください。
但し、1時間くらい待つことを覚悟しなきゃダメッス
ホルモンおいで屋 / ひばりヶ丘…の続きを読む
スポンサーサイト
別窓 | food | コメント:0 | トラックバック:0 | top↑
武藤製麺所さん Part.2
2009-06-13 Sat 18:50
mutou
今月も早めに着くように頑張って武藤製麺所さんに行ってきました。
鶏の塩ラーメンにしようかと思ったのですが、前回上手く食べられなかった特濃ラーメンに再チャレンジしました!
今回は食べる前に良く掻き回して麺とスープを絡めさせて食べてみました。

やはり美味いです。
とにかく食べる度に麺をスープに絡めさせながら食べるとスープを飲み干すまでとても美味しく食べられます。

でも濃厚なので夕飯の時間まで味が残りますねぇ(笑

次回は心置きなく鶏の塩ラーメンが食べられます!
チャーシューも美味しいので余裕があればチャーシューメンなんだけどなぁ…
別窓 | food | コメント:0 | トラックバック:0 | top↑
武藤製麺所と言うラーメン屋さん
2009-05-24 Sun 08:18
mutou
月一で行っている竹ノ塚にある武藤製麺所。
通の間では結構有名なラーメン屋だと聞いたので食してみました。

まっ、細かいことは通の方に任せて…
鶏の塩ラーメンと特濃ラーメンが有名と言うことだったので
先に惹かれた特濃ラーメンの太麺

スープを一口飲むと…うん、少し濃いかも。
じゃ麺の方に行くと…ん?薄いのか?
あれぇ頼んだの特濃だよなぁと思いながら麺とスープを一緒に口へ運ぶと丁度良い味に。
確かに美味しいです。
そうかぁスープが麺に絡みにくいんだと思いながらいっぱいペロリとたいらげちゃいました。

この特濃ラーメンの特濃って個人的に思うのですが、ラーメンを食べた後に分かるような気が…
夜まで特濃ラーメンの味が身体に残っていました。
でもまた食べたいと思います。

しかし次は鶏の塩ラーメンにチャレンジだな!
武藤製麺所と言うラーメン屋さん…の続きを読む
別窓 | food | コメント:0 | トラックバック:0 | top↑
牧場 / アイスクリーム
2009-04-26 Sun 22:16
koizumi
自転車で10分ほどの場所に乳牛が居る牧場?に行ってきました。
小泉牧場さんと言うところです。
前々から存在を知っていたモノの乳牛を見るだけでは…
と思っていたのですが先日、珍しく牧場の表側を車で通過した際に
「アイスクリーム」のノボリが目に入りました。
(いつも裏を通っていたので全然気がつかなかった)
これは少しでも暖かくなったら行ってみようと思い本日行ってきました。

アイスの種類は
・絞りたてミルク
・チョコチップ
・抹茶
・クリームチーズ
・アイスティ
各145ml 300円です。

本日のチョイスは
・絞りたてミルク
・チョコチップ

チョコチップとはいえ絞りたてミルクにチョコチップが混ざっているだけですけど…

絞りたてミルクですが
卵を使ってないからか濃厚さはないです。さらっとしてとても食べやすいアイスクリーム。
クセが無くてとても美味いです。
また食べに行こうと思います。

次はクリームチーズを食べてみようかな。
別窓 | food | コメント:0 | トラックバック:0 | top↑
豚の角煮
2009-01-31 Sat 22:20
前にとある場所で食べた豚の角煮が忘れられず、
ずっと食べたいと思っていた。
自分で作ることが出来るか分からなかったので、
豚の角煮をまぁ有る意味我慢していたわけですけど、

昨日仕事をしながら
ふと、チャレンジしてみようと思い立った。

まず、携帯でレシピを検索。
これというモノを画面メモに残して
会社帰りに豚バラのブロックを買って帰ろう!
そしてつまみの刺身も買って!
(20時頃を過ぎると刺身が半額になるンス)
と気合い満点。

しかし、仕事のことで頭がいっぱいで
スーパーに寄らず帰宅してしまった。
家に帰りビールを飲んだ瞬間に
「あっ…」
そうですね!
つまみと明日の材料を買ってきていません。
更に、週末は持ち運び便利な軽い携帯に変えるので、
画面メモに残した情報が…
(まぁ携帯変えれば良いだけなんですけど、面倒で)

それにもめげず本日雨も上がったのでスーパーに行ってきました。
もちろん豚バラブロックをゲットしに!

作ってみました。
とある場所で食べたときと味は違いますが…
美味しい。
で、こんな簡単に作ることが出来るとは嬉しい限り。

また、今度作ってみます。
豚の角煮…の続きを読む
別窓 | food | コメント:0 | トラックバック:0 | top↑
豚肉と白菜のみぞれ鍋 / 冬
2008-11-24 Mon 20:49
mizorenabe
懲りずにまた鍋をやりました。

昨夜の鍋は「豚肉と白菜のみぞれ鍋」
初めての水を使わない鍋です。
水分は全て野菜から出てくるモノを使ってます。
だから、野菜の味は前面に出てくるのでしょうね!
ちょっとポン酢を少なめに掛けたので薄味で野菜の味がたっぷり。
そこへ肉の旨味が絡んで美味しく頂きました。

一昨日の鍋は完食したために本日まだ残っていまして…
昨夜の鍋は半分で止めておきました。
残りで昼食にラーメン試してみたところ…
つけ麺の方gs合っているかな?って思いました。

<材料>
しゃぶしゃぶ用豚肉:280g
白菜:小さい葉5枚
エノキダケ:1袋
ネギ:1本
チンゲンサイ:大きい葉5枚
大根:1/2本

ポン酢醤油:好み

<作り方>
①白菜とチンゲンサイは一口より若干小さめの大きさにざく切りにし、
ネギは斜め切りにする。大根は皮を剝く。
②土鍋に白菜、チンゲンサイを入れ、その上にエノキダケを入れる。
更に豚肉を広げるように入れてからネギを乗せる。
③大根をおろしながら入れる。
④そのまま蓋をして強火にかけ、火が通ったらポン酢醤油を入れる。

昨夜はビールでしたが、
この鍋には日本酒が合うんじゃないかなぁ。
次回は日本酒でやってみたいと思います。
豚肉と白菜のみぞれ鍋 / 冬…の続きを読む
別窓 | food | コメント:0 | トラックバック:0 | top↑
豚しゃぶカレー / カレーハウスCoCo壱番屋
2008-11-23 Sun 15:53
butasyabu
昨夜、鍋を食べ過ぎてしまったので本日は昼を抜きにしようか迷ったあげく、足が向いたのはCoCo壱番屋。
CoCo壱番屋に行ったのは、
もしかしたら10年ぶりくらいかもしれない。
カレーは好きなんだけどカレー屋のカレーは…
自分にとっては今一歩という感じかも。
トッピング形式があまり好きじゃないって言うのもある。
そば屋のカレーは好きなんだけど(爆

でも今日の昼はCoCo壱番屋って何故か心が訴えていました。
さて、お店に入りメニューを見て何を食べようかとこれまた悩んでしまったのですが…
無難なポークにするかちょっと贅沢に豚しゃぶカレーにするか。
と言うことで豚しゃぶカレーの5辛にしちゃいました。

実際食べてみると、
ちょっとはまりそうな美味しさです。
辛さも私は5からで十分ですけど、もう2つくらいは上に行けそうです。
辛いものを食べたいときにはまた食べに行こうと思いました。
豚しゃぶカレー / カレーハウスCoCo壱番屋…の続きを読む
別窓 | food | コメント:0 | トラックバック:0 | top↑
豚ニラ鍋
2008-11-22 Sat 22:15
やっぱり鍋でしょう!
ってことで今夜は豚ニラ鍋を作ってみました。

作ると言っても豚は買ってきて入れるだけ。
モヤシは袋から出してちょこっと洗うだけ。
切るのはニラをざくっとくらいです。

<材料>
・しゃぶしゃぶ用豚肉:250g
・ニラ:1束
・モヤシ:1袋
・水:4カップ
・酒:2/3カップ

・ラーメン

<作り方>
①ニラはざく切りにしモヤシはひげ根をとる。
②鍋に水、酒を入れてからニラとモヤシを入れて豚肉を広げるように乗せてから蓋を閉めて強火にかける。
③肉の色が変わって火が通ったらテーブルに!
④ポン酢醤油に付けて食べる。

⑤最後にラーメンを入れて食べればお腹いっぱいで体も温まるって感じです。

鍋の味付けは無いから簡単でしょ?
でもマジ旨です!

明日はまた違った鍋を考えています(笑
別窓 | food | コメント:0 | トラックバック:0 | top↑
豆乳鍋 / 冬
2008-11-12 Wed 19:51
最近、寒くなりましたねぇ!
こんな季節はやはり鍋が恋しいと言うことで
先週末に鍋やりました!!

その鍋とは…
なんと初挑戦の「豆乳鍋」ッス!
これがまた、美味いのなんのって(満
豆乳と肉から出る出汁?がうまく絡み合っていて
受け皿によそってそのまま食べても○
ちょこっと味ぽんを入れても尚◎
唐辛子をかけても○

なんか凄く得した気分で食べることができました。

1日目で肉が無くなったので2日目は牡蠣を入れてみたら、これもまた美味しい!
でも、肉の方がやはり美味しかったッス!
って思ったのでもしかしたら肉の出汁が既に入っていたので美味しく感じたのかもしれません。
でも、牡蠣も有りだと思います。

皆さんも一度どうでしょうか?

<材料>
しゃぶしゃぶ用豚肉:300g
豆腐:一丁
人参:120g
大根:200g
大蒜:一片
ニラ:一束
おでんの素:20g…(A)
水:500ml…(A)
豆乳:400ml…(A)
<作り方>
①豆腐、野菜を食べやすい大きさに切る。
②土鍋に(A)を入れて温め、湯気が上がるようになったら弱火にして肉を入れる。
③肉の色が変わったら豆腐と野菜を入れる。豆腐が温まったら火を止める。
※煮汁は煮立つと分離したようになる。
別窓 | food | コメント:0 | トラックバック:0 | top↑
すてーき亭
2008-09-11 Thu 23:26
Steak
前々から行きたいと思っていた「すてーき亭」
昨夜職場の仲間が話題作りに行こう!
って言っていたのでもちろんついて行きました。

軽残業後なので待ち合わせはお店の前に20時。

ワクワクしていたのもあって時間調整が出来ず私が着いたのは8分前。
近くのベンチに座りながら仲間二人が来るのを待つ。
iモードで明日の天気なんぞを見ながら待つ。
20時を挟んで5分前後で仲間二人が登場!
いざ出陣と言うことでお店の中に。

メニューはもちろん\2,079.-のステーキ食べ放題90分1本勝負!
そうなんです、ここの目玉はステーキ食べ放題なんですよ!
それ以外は今回目に入れずと言った状況。

さてまず1枚目の300gステーキ!
いきなり300gッス。
あとはご飯とお味噌汁。
そこら辺は目もくれずにひたすらステーキです。
10分ほどで1枚クリア。
で、2枚目を頼む。
まだ余裕。
2枚目以降は200gとなるが…それでも200gは有るんだよねぇ。
で、5分ほど経ってから2枚目が運ばれ2枚目に突入。
なぜかちょっと濃いめの味になっている気がして1枚目と同じくらいの時間がかかった。
まだ平気かなとお腹と相談しながら2枚目を平らげ、3枚目を注文。
10分ほどして3枚目。
2枚目より若干味が薄くなり食べやすくはなったけど…
明日もあるし…と言うことで3枚目で終了。
計700g
もう少しいきたかったけど…リタイヤしてしまった。

一緒に行った仲間はまだ平気といった感じで…
私がリタイヤした後にまだ2枚追加していました。
計1100gですね!
まぁ横で見ていてよく食べるなぁと感心しました。
この二人相手では食べ放題みたいに○○放題じゃないとお小遣いが持たないとさらに実感。

次に行ったときも私は700gでいいや!
すてーき亭…の続きを読む
別窓 | food | コメント:2 | トラックバック:0 | top↑
| Maybe Next Time | NEXT
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。